ZebroidФорумПубличный разделФлеймНе оптимизирован под 4k мониторы

Не оптимизирован под 4k мониторы

23 мая 2022, 18:40
eriko Зарегистрирован: 23 мая 2011, 03:31
Не оптимизирован под 4k мониторы. Мыло мыльное, настройки DPI ставил разные, не помогает, это вырви-глазно. Если настроить совместимость, то получаешь пиксели. 2022 году 4k мониторы начинаются от $300, дорогие разработчики, у вас программа недешевая, уверен многие ваши клиенты тоже видят кашу из пикселей на 4k мониторе. неужели ради того, чтобы пользоваться этой программой, мне нужно выкинуть свой $1000 монитор и поставить FullHD на 24 дюйма?

23 мая 2022, 19:02

Это вот так когда совместимость DPI ставишь.

Комментарий отредактирован 2 раз(а). Последний раз редактировал eriko 23 мая 2022, 19:06.
23 мая 2022, 21:22
Не нравится — не пользуйтесь. Идите хамить в другое место. Я ваши деньги не считаю, не считайте вы мои.

23 мая 2022, 21:25
И это не баг. Я нигде не обещал, что программа поддерживает 4к.

23 мая 2022, 22:59
Я не хамил, а просто выразил свое расстройство этим фактом. Программа все равно топ. Можно было бы в нем набирать текст, создавать контент. Это бы перевернуло способ создания сайтов. А я вижу как часто выходят обновления, значит людям он нужен. Почему бы не дать админам сайтов удобный блокнот, создающий сайты из записей. Многие хотят без технических заморочек наполнять сайт полезным контентом.

Я вижу в Zebroid мощный блокнот, который можно опубликовать в интернете. Создаешь контент на компьютере, потом импортируешь в базу данных и делаешь фронт сайта на современных фреймворках, которые можно за вечер выучить. Жаль что это вам не надо.

P.S. Ну и теперь вы понимаете, что я почувствовал увидев что печатаю размытые буквы на 4k мониторе.

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал eriko 23 мая 2022, 23:00.
24 мая 2022, 12:05
У меня обычный FullHD монитор и не покупаю я ничего с приставкой k как раз потому, что большинство Windows программ не умеет в масштабирование. И часто причины тут объективные: сам по себе Windows не умеет адекватно масштабировать (в отличии от той же MacOS в которой поддержка экранов большой плотности уже сто лет как есть и всё, что нужно было сделать разработчикам — это заменить иконки). Переписывать весь графический интерфейс, я тоже не буду, это колоссальный объем работ. Для понимания: на то, чтобы заменить все иконки в программе (что, кстати еще не до конца реализовано) на те, которые нормально масштабируются у меня ушло около 3 месяцев. А иконки, это фигня по сравнению со 100+ окнами программы (на главном окне программы сумарно больше 500 элементов). Я за год могу не сделать полноценную поддержку масштабирования.

Программа развивалась больше десяти лет, а поддержка экранов большой плотности пикселей в моём компиляторе появилась только пару лет назад. Так, что извините, что вам так больно смотреть на программу на вашем дорогом экране, но максимум что я могу — это исправить какие-то графические дефекты, как на скрине в первом ответе, если вы мне их будете скидывать. А с «мыльностью» я, к сожалению, ничего не поделаю.

24 мая 2022, 17:19
Я даже не представлял что все настолько сложно. Ну что поделать, будем импортировать и терпеть, а сам текст писать где-нибудь еще.

24 мая 2022, 19:52
Еще я могу принудительно отключить масштабирование, но тогда вместо мыльного изображение будет супер мелкое. Я такое уже когда-то пробовал сделать и мне сказали, что лучше уж мыло, чем ничего не разглядеть.

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал admin 24 мая 2022, 19:52.