ZebroidФорумПубличный разделФлеймОднопоточная боль и страдания программы Zebroid

Однопоточная боль и страдания программы Zebroid

04 декабря 2022, 16:20
Vincent Зарегистрирован: 09 апреля 2011, 14:10
Есть ряд инструментов в программе, которые можно было переделать для работы в многопотоке. Например «Чистка заголовков и статей». Больно смотреть на зеоне 24ядра, а загружено едва ли одно и сидеть ждать по 10-30 мин пока что то там обработается.
Может ли эта программа дальше развиваться в строну увеличения производительности или мы уже на максимуме?

06 декабря 2022, 14:45
Мне очень жаль, что используя программу вы так страдаете, но у меня и без ваших «проблем» хватает забот в жизни.

06 декабря 2022, 14:48

admin в своем сообщении писал(а):Мне очень жаль, что используя программу вы так страдаете, но у меня и без ваших «проблем» хватает забот в жизни.

Ответа «быстрее работать не будет» было бы достаточно.

06 декабря 2022, 16:13
Ответа «быстрее работать не будет» было бы достаточно.
Может будет, а может и не будет. Технически это не сложно сделать, но инструмент писался 10 лет назад и когда я начал переводить программу на многопоток — то было принято решение переводить только самые медленные и самые востребованные инструменты, так как всё сделать за один раз невозможно.

Конкретно на этот инструмент и на его скорость работы никто не жаловался, потому руки до него и не дошли. Но сообщения в стиле «больно смотреть» не вызывают вообще никакого желания заниматься этим вопросом, особенно учитывая сегодняшние реалии.

Для большего понимания ситуации: Зеброид последние года наверное 3 поддерживается мной больше на энтузиазме, чем из-за денег. Да, какие-то продажи есть и даже кто-то покупает обновления, но те деньги, которые она приносит не соответствует тому, сколько я мог бы зарабатывать, если бы тратил это время на частные заказы. Зеброид — большая и важная часть моей жизни и я не хочу просто взять и выбросить её в мусорку, как и не хочу кинуть всех тех, кто до сих пор использует программу и наслаждается тем, как она экономит его время и силы.

Хотите чтобы что-то поменялось: создайте тему в предложением с подробным описанием что/где работает не так, как должно и как у меня будет возможность — я займусь этим вопросом. А если вам хочется пожаловаться — то простите, но это не ко мне, у меня сейчас на подобное просто нет времени.

07 декабря 2022, 13:41

admin в своем сообщении писал(а):Хотите чтобы что-то поменялось: создайте тему в предложением с подробным описанием что/где работает не так, как должно...

В том и дело, что работает так как должно, но медленно. И таких мест хватает.

admin в своем сообщении писал(а):А если вам хочется пожаловаться — то простите, но это не ко мне, у меня сейчас на подобное просто нет времени.

Сейчас я специально создал тему в разделе Флейм, чтобы просто поговорить и понять нужны ли будут мои предложения или никто серьезной оптимизацией скорости работы программы заниматься уже не будет, исходя из текущих реалий.

07 декабря 2022, 20:28
Сейчас я специально создал тему в разделе Флейм, чтобы просто поговорить и понять нужны ли будут мои предложения или никто серьезной оптимизацией скорости работы программы заниматься уже не будет, исходя из текущих реалий.
Одну и ту же мысль можно сформулировать по разному, если бы вы действительно написали такой вопрос, а не высказывали своё недовольство по поводу того, что есть сейчас — то и реакцию от меня другую увидели.