ZebroidФорумПубличный разделБаги / ОшибкиПроблема с амперсандом

Проблема с амперсандом

05 сентября 2019, 19:43
Зарегистрирован: 02 сентября 2016, 16:26
После перехода с 6.1 beta на стабильную 6.0 build 20012 вылезла проблема с отображением спецсимволов, а точнее с обработкой амперсанда при выводе.
Это в редакторе:


А это в xml при экспорте:

Соответственно каша при отображении.

05 сентября 2019, 20:26
Зарегистрирован: 10 апреля 2012, 00:00
Не увидел на скриншотах ни одной ошибки, всё ровно так, как и должно быть. Если у вас проблемы с импортом в WP — тогда скорее всего вам поможет этот совет.

05 сентября 2019, 20:31
Зарегистрирован: 10 апреля 2012, 00:00
Прошу прощения, уже увидел, слишком много «amp». Но как не странно, ссылка выше решит и эту проблему.

05 сентября 2019, 20:52
Зарегистрирован: 02 сентября 2016, 16:26
Об импорте речи нет. Только об экспорте.
Вот, что получается при выводе вместо спецсимволов:

На сколько я понимаю, происходит удвоение амперсанда, что собственно видно из предыдущих скриншотов
Экспорт в Joomla

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал parsec 05 сентября 2019, 20:54.
05 сентября 2019, 21:03
Зарегистрирован: 02 сентября 2016, 16:26
Спасибо. Результат есть. А не наведете на мысль, что произошло по сравнению с бетой шестерки, там такой проблемы не было замечено.

06 сентября 2019, 09:41
Зарегистрирован: 10 апреля 2012, 00:00

parsec в своем сообщении писал(а):Спасибо. Результат есть. А не наведете на мысль, что произошло по сравнению с бетой шестерки, там такой проблемы не было замечено.


Проблема в библиотеке, которую я использую для работы с XML: в ней был баг из-за которого амперсанды не кодировались, я это исправил на стороне Зеброида, кодируя амперсанды перед тем, как записывать их в файл. Баг со стороны библиотеки исправили, я её обновил, но удалить кодирование со стороны Зеброида забыл. Как-то так.

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал admin 06 сентября 2019, 09:41.
06 сентября 2019, 17:00
Зарегистрирован: 02 сентября 2016, 16:26
Примерно так я и подумал — двойная процедура.
Я прошу прощения, а у сайта просрочился ssl или все гораздо печальнее? Только через проксю попасть можно, и на сервер апдейтера тоже.

06 сентября 2019, 20:12
Зарегистрирован: 10 апреля 2012, 00:00
Я прошу прощения, а у сайта просрочился ssl или все гораздо печальнее? Только через проксю попасть можно, и на сервер апдейтера тоже.
А это уже вам виднее, так как проблема с вашей стороны, а не со стороны сервера. Кто-то в ваш трафик вклинивается или провайдер подсовывает свой сертификат. У сайта валидный сертификат.




Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал admin 06 сентября 2019, 20:16.
06 сентября 2019, 21:29
Зарегистрирован: 02 сентября 2016, 16:26
Похоже блокирует МГТС со вчерашнего дня, причем всю 131-ю подсеть. Вот-же, заставь дураков богу молиться! Ну, да нам не привыкать)